Кобзону вновь отказали в получении американской визы

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Культура, Шоу-биз

Певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону вновь отказали в выдаче американской визы, которая была заморожена 18 лет назад.

«Формально можно сказать — да, нам отказали, но бумаги еще нет, сегодня в течение дня она должна к нам поступить», — сообщили в приемной Кобзона и добавили, что, пока что получена информация о том, что надо явиться в посольство США для получения отказных писем.

В пресс-службе артиста напомнили, что последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. А год спустя Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов».

Неофициальной причиной данного решения называются «возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками». Кобзон неоднократно опровергал эти слухи, отмечает ИТАР-ТАСС. Все попытки получения певцом въездной визы были безуспешными.

Кобзон говорил, что его нынешняя попытка получить разрешение на въезд в США станет последней.

В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет «прощальным». В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых в январе получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную «петицию на получение въездной визы категории P-3» для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.