Глава МИД Франции: Женевские соглашения по Сирии означают конец правления Асада

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Мир

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире французского телеканала ТФ1 заявил, что соглашения, достигнутые накануне на встрече по Сирии в Женеве, означают для него конец правления Башара Асада.

«В тексте говорится о переходном правительстве, которое будет обладать всей полнотой власти. Смысл этого заключается в том, что Башар Асад должен уйти, его срок закончен», — сказал Фабиус.

«Если того, о чем мы договорились, не достаточно, мы снова обратимся в СБ ООН и потребуем применения статьи седьмой устава ООН», — добавил глава французской дипломатии. По его словам, «на встрече друзей Сирии, запланированной на будущую пятницу в Париже, стороны постараются оказать дополнительное давление на Башара Асада».

Между тем, как заявил в субботу министр иностранных дел РФ, из итогового документа женевской конференции по Сирии не вытекает необходимость отставки президента Сирии Башара Асада.

«Из документа этого абсолютно не вытекает», — сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в Женеве, комментируя заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что в документе ясно указано на необходимость отставки Асада.

Как сообщалось, спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан заявил о решении конференции по делам Сирии

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.