Лондон заставит претендентов на паспорт учить историю

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Мир

По сообщению газеты Sunday Times, министерство внутренних дел Великобритании намерено изменить вопросы, которые мигрантам задают во время экзамена на получение британского гражданства.

Издание утверждает, что в новом тесте значительно больше внимания уделяется британской истории и достижениям страны. При этом будет сокращена часть экзамена, посвященная повседневной жизни в Великобритании.

Кроме того, желающим получить британское гражданство придется выучить наизусть первый куплет национального гимна страны «Боже, храни Королеву». Одной из частей экзамена также станет утверждение о том, что «Британия – это исторически христианская страна».

По сообщению Sunday Times, министр внутренних дел Тереза Мэй решила отказаться от вопросов о том, как получать социальные пособия и гарантировать свои права. Взамен мигрантам якобы придется изучать жизнь поэта Байрона, драматурга Шекспира, полководца герцога Веллингтона, а также других исторических и культурных деятелей.

Предполагается, что в новом издании экзаменационного пособия, которое выйдет осенью, будут содержаться сведения об основных битвах в истории Великобритании, а также важнейших открытиях и изобретениях. «Мы уходим от старых вещей – таких как права человека или практическая информация, которая имеет мало общего с британской культурой, — сказал изданию сотрудник министерства внутренних дел. – Теперь мы будем больше говорить об обязанностях, а еще потребуется знание основ нашей истории».

С 2005 года желающие получить британское гражданство или постоянное местожительство в Великобритании должны сдавать экзамен под названием «Жизнь в Великобритании». Задача теста, на который отводится до 45 минут, — проверить не только знание фактов, но и общий уровень владения английским языком.

Источник: Русская служба Би-би-си

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.