Ортопеды назвали вьетнамки самой опасной обувью

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Здоровье, Наука

Ортопеды утверждают, что вьетнамки для женских ног вреднее, чем туфли на каблуках.

Дело тут в том, что шлепанцы не могут обеспечить поддержку свода стопы, а также в должной мере ногу не покрывают.

Ортопеды Синайской медицинской школы Нью-Йорка (США) рассказали об отдельных потенциальных проблемах, возникающих со здоровьем и имеющих непосредственную взаимосвязь с подобной обувью. Когда человек носит шлепанцы, он автоматически сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте.

Такой эффект приводит к сдавливанию определенной группы мышц и становится одной из причин напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины. Кроме того, у страстных любителей такой обуви существует риск заработать себе подошвенный фасциит, а также проблемы, связанные уже со сферой невралгии.

Отсутствие в шлепанцах амортизации может стать главной причиной боли стоп, бедер, голени и спины. Среди травм в основном наблюдаются перелом пальцев и сломанные ногти, порезы и различные заболевания инфекционного характера. В частности, тем, кто регулярно ходит в шлепанцах, рекомендуется на ступни ног всегда наносить солнцезащитные кремы.

Напомним, ранее американские ученые под руководством Майка О’Нила определили идеальную высоту женского каблука. По их подсчетам, каблук должен составлять 2,5 сантиметра.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.