Правозащитники раскритиковали указ Путина о предоставлении отсрочки от воинской службы священникам

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Россия

Правозащитники раскритиковали указ президента о предоставлении священнослужителям права на отсрочку от армии.

Член Совета при президенте РФ по правам человека Сергей Кривенко полагает, что это решение, «дает повод другим молодым людям (спортсменам, музыкантам, подающим надежды ученым, специалистам оборонно-промышленного комплекса) также настаивать на предоставлении права об отсрочках от военной службы». Кривенко также уверен, что «правозащитники и многие члены нашего общества встретят это решение президента в штыки».

Согласно опубликованному 13 июля президентскому указу, право на отсрочку получат те священнослужители (до 150 человек в год), которые получили духовный сан и должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

«Право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется с 1 октября 2012 года при условии, что священнослужители уже прошли или еще проходят специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими», — сказано в тексте указа.

Ранее сегодня сообщалось, что В России говорят о новой волне политической эмиграции. Судя по записям в интернете и данным социологов, нынешнее развитие событий вызывает у многих россиян чувство безысходности.

Напомним также, что Русская православная церковь активно продвигает вопрос о включении в штат вооружений и боевой техники Воздушно-десантных войск мобильных надувных храмов-палаток.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.