Пятенко: Нас пугает Чепик, но задача — пройти его

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Евро-2012, Спорт

Накануне очередного старта донецкого Металлурга в розыгрыше Лиги Европы наставник сине-белых Владимир Пятенко пообщался с журналистами на традиционной пресс-конференции.

— Соперника мы неплохо изучили, — говорит Владимир Николаевич. На первой игре Челика с Борацем был наш представитель. У нас есть записи двух игр черногорской команды в Лиге Европы. В чемпионате они еще не играли. Поэтому эти две игры мы использовали в изучении манеры игры соперника. Мы знаем их слабые и сильные стороны. На мой взгляд, сильная сторона игры Челика — организация игры, особенно в обороне. Они надеются на быстрые контратаки. Это их стиль. Так они играли с Борацем, и, наверняка, так они будут играть завтра с нами. Игроки соперника выполняют большой объем работы, ведь в команде играют большинство молодых футболистов, они хорошо физически готовы.

— На кого вы рассчитываете среди вратарей?

— На всех мы надеемся. Те футболисты, которые у нас есть в заявке – мы на всех надеемся.

— Два новичка, имена которых анонсировались в прессе, уже заявлены за Металлург?

— Нет. Пока есть сложности с трансферными сертификатами. А так, они в команде.

— Владимир Николаевич, до игры все говорит о том, что фаворит в паре – Металлург. Тем более, что соперник привезет всего 14 игроков, к тому же гости 3 суток добираются на матч. Это Вас не пугает?

— Вот именно, это нас и пугает. Чем сложнее, тем лучше, есть такая поговорка. Мы понимаем, что у них есть сложности с тем, чтобы добраться в Донецк. Наверняка они устанут. В моей футбольной карьере, когда я играл в Таврии, мы опаздывали на матч и в самолете переодевались, а в автобусе растирались. Тем не менее, мы, по-моему, обыграли Прикарпатье и уехали домой. Вчера мы провели теорию, просматривали игру Челика, и говорили футболистам, что даже ни на секунду мы не должны расслабляться. Нельзя думать, что мы их закидаем шапками.

— Вы ставите задачу уже в первом матче решить основную задачу выхода в следующий раунд?

— Мы ставим задачу – пройти Челик.

— Не повлияла ли серия из двух поражений на старте, на атмосферу в коллективе?

— Нет. У нас мужчины собраны в команде, а если бы были женщины, наверняка они бы плакали до сих пор. Все нормально.

— Кроме травмированных Шины, Траоре и Мкртчяна все готовятся к игре?

— Да. Единственная проблема – Димитров пропускает игру по причине дисквалификации и к игре он не готовится.

— Как самочувствие Соареса?

— Нормальное. Единственное его беспокоит рассечение – у него швы не сняты. Если в стартовом составе его тренер поставит – он будет играть.

— Владимир Николаевич, Вы хотели бы сыграть так же, как и в киевском матче?

— Это разные соперники. Тактику мы уже выбрали. В Киеве мы играли на победу, мы и завтра будем играть на победу.

— Команда создает много голевых моментов, но не удается их реализовать. Что надо исправить?

— Поверьте, ребятам нравится игра в футбол и тот футбол, который они показывают. Тот же Данило – молодой футболист. Он не забил гол в Киеве, хотя мог решить эпизод, сделать передачу. Это молодость. У нас есть проблемы, и мы пытаемся решить их на тренировках.

— Уровень Голайдо на левом фланге Вас устраивает?

— Уровень всех игроков команды нас устраивает. Те люди, которые нас не устраивают – их нет в команде. Есть игры, которые Денис проводит блестяще, есть матчи, которые он проводит похуже. Ниже определенной планки он не опускается. Поэтому он в Металлурге, а не в другой команде.

— Владимир Николаевич, возможно ли появление молодых игроков в завтрашнем матче?

— И здесь особо рисковать нельзя нигде. То, что мы вчера увидели, Челик очень организованная команда и ошибок не прощает. Неслучайно в первом матче они забили два гола. Во второй игре они забили один гол, хотя в последние 30 минут ответного матча они могли забить 3-4 гола. Да, Борац раскрылся… В Бораце собраны футболисты лучше, чем у Челика, в индивидуальном плане.

— Оцените уровень Челика по украинским меркам?

— Трудно это сделать. На сборах мы играем с командами, которые, бывает, априори слабее нас. В одной игре можно собраться и прыгнуть выше головы. С такими командами тяжелее играть, чем с клубами нашего уровня. Мы говорили ребятам, что расслабляться нельзя.

— Вы говорите, что в Киеве играли на победу, в другом матче играли на победу. А от обороны команда может играть?

— В некоторых моментах первых матчей мы играли от обороны. Тактика может меняться. В атаку, каждый футболист, любит больше играть. У нас вся команда обороняется.

— Два молодых нападающих, которые еще не заявлены – это перспектива?

— Это завтрашний день. Монакелло 1994 года. Он 3 месяца не тренировался. Парень только делал пробежки. Физически он не готов. Афолаби 1991 года. У него физическое состояние лучше, чем у Гаэтано.

— Информация о Мораеше имеет под собой основание?

— Он входит в наши планы. Когда официально что-то решится, тогда и сообщим. Может, что-то сегодня произойдет. Пока официально вопрос не решится, не о чем говорить. Надо футболиста заявить. А потом сообщать.

— Планируете ли еще какие-то приобретение?

— Планируем. Мы хотим усилиться. Вы видите, что у нас двух полноценных составов нет. А они нужны. Чтобы успешно выступать на трех фронтах. И усиление, и конкуренция нам нужна. Для любой команды это плюс. Мы движемся в разных направлениях. Мы берем тех футболистов, которые усилят нашу команду. На сегодня мы создали конкуренцию перспективных футболистов. Осталось точечное усиление. В этом плане мы работаем.

— От продвижения команды в Лиге Европы будет зависеть усиление команды?

— Думаю, что нет. Клуб хочет расти. У команды стоит задача выступить лучше, чем в прошлом чемпионате.

— Если Мораеш пополнит состав, когда его можно заявить в Лиге Европы?

— В тот же день, когда он придет, его можно будет заявить. За день до игры мы можем одного игрока убрать, а другого заявить. С этим проблем не будет.


Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.