Учеба за границей. Как выбрать образовательное агентство?

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Статьи

Жилье и медицина В обязанности серьезного агентства входит помощь в поиске жилья для студента или даже обеспечение его комфортабельным общежитием. Это естественно, так как привезти учащегося в неизвестную страну без гарантии постоянного жилья — означает создать ему и его родителям крупные проблемы. Ведь в чужой стране легко снять номер в отеле, но совсем непросто подыскать постоянное недорогое жилье.

Однако есть еще один немаловажный момент. Кому студент (или его родители) должен платить деньги за жилье? Некоторые агентства берут оплату самостоятельно. Как правило, это существенно завышает стоимость жилья, особенно студенческого общежития.

Другие образовательные агентства включают в стоимость своих услуг крупный риэлтерский процент. Причем он настолько весом, что порой превышает среднее риэлтерское вознаграждение, принятое в стране.

Естественно, что оптимальным выбором станет образовательное агентство, которое резервирует жилье в стране обучения, но не берет за него оплаты, предоставляя студенту возможность самостоятельно расплачиваться с общежитием или арендодателем.

Кроме того, поинтересуйтесь, имеете ли вы возможность отказаться от стандартного предложения жилья, которое предоставляет агентство. Как правило, компании, которые «накручивают» стоимость жилья для студентов, такой возможности не дают. А в «прозрачном» образовательном агентстве не будут против, если вы захотите выбрать другой вариант жилья (некоторые компании даже предоставят помощь в подборе). У вас должен быть выбор — жить в общежитии или квартире, предоставленной образовательным агентством, или выбрать любое другое жилье по собственному желанию.

Из отзыва студентки Катерины Земсковой: «Сотрудники Go Study всегда были внимательными и отвечали на все вопросы. Я сразу знала, что не хочу жить в общежитии, поэтому координатор подсказал мне фирму, в которую я и обратилась.Квартиру нашли быстро!» Кроме того, обязательно поинтересуйтесь, оказывает ли образовательное агентство и его региональные партнеры помощь в оформлении медицинской страховки. Любому человеку могут неожиданно понадобиться медицинские услуги, и желательно получить их в полном объеме и на выгодных условиях. В таком дорогом деле, как медицина, меньше всего нужны неприятные финансовые сюрпризы.
Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.