Претендент на пост министра обороны США выступил против одностороннего ядерного разоружения страны

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Политика

Претендент на пост министра обороны США Чак Хэйгел, кандидатуру которого законодателям предложил Президент Барак Обама, выступил против одностороннего ядерного разоружения страны. Такую позицию он выразил во время слушаний в Сенате, передает Associated Press.

Читайте также: Кто возглавит ключевые посты в США при Президенте Обаме

«Мы не собираемся заниматься ядерным разоружением в одностороннем порядке», — сказал Хэйгел. Он также добавил, что является сторонником сохранения у Соединенных Штатов современного и значительного ядерного арсенала.

Беспокойство сенаторов вызвал тот факт, что ранее претендент на пост министра обороны США поддерживал рекомендации международной организации Global Zero по сокращению ядерных арсеналов, в том числе в одностороннем порядке.

Во время общения с сенаторами Хэйгел постарался убедить их в том, что является также сторонником поддержания безопасности Израиля, и не будет возражать против жестких мер по отношению к Ирану, если исламская республика продолжит свои попытки заполучить ядерное оружие. Позиция Хэйгела по этим вопросам является решающей при утверждении министра для многих сенаторов-республиканцев.

Читайте также: Обама выдвинет на пост главы ЦРУ кандидатуру Джона Бреннана

В том случае, если Сенат все же утвердит кандидатуру Хэйгела, он станет единственным республиканцем в правительстве демократического Президента Барака Обамы.

Ранее сообщалось, что претендент на пост главы Пентагона заручился поддержкой двух влиятельных сенаторов — демократа Чака Шумера и старшего члена сенатского комитета по международным делам Барбары Боксер.

Отметим, накануне сенатор-демократ Джон Керри, который возглавляет в Верхней палате Конгресса комиссию по иностранным делам, был официально утвержден Сенатом США в качестве нового главы Госдепартамента.

Читайте также: Каким будет экономический курс «нового» Президента Обамы (фото)

Ранее сообщалось, что Барак Обама выдвинул Джека Лью, который ранее занимал должность главы аппарата Белого дома, на пост министра финансов.

7 декабря 2013 года, Обама определился с кандидатурой на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Ожидается, что на эту должность будет выдвинут советник Президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

Напомним, пост директора ЦРУ стал вакантным после того, как глава ведомства Дэвид Петреус подал в отставку на фоне скандала вокруг его внебрачной связи. Исполняющим обязанности главы ЦРУ был назначен Майкл Морелл, курировавший операцию по ликвидации Усамы бен Ладена. Как сообщалось, Обама убежден, что скандал вокруг экс-директора ЦРУ не угрожает нацбезопасности США.

Как сообщалось, Барак Обама одержал победу на президентских выборах в США, состоявшихся 7 ноября 2012 г. Демократ опередил своего принципиального соперника от Республиканской партии Митта Ромни.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.