Янукович создал министерство молодежи и спорта Украины и назначил его главой Равиля Сафиуллина

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Политика

Президент Украины Виктор Янукович создал министерство молодежи и спорта Украины. Соответствующий указ № 96/2013 опубликован на сайте главы государства.

Другим своим указом №103/2013 Президент Украины назначил Равиля Сафиуллина министром молодежи и спорта Украины. Также Янукович создал Министерство образования и науки Украины, а министром назначил Дмитрия Табачника.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования и науки. Ранее объединенное ведомство возглавлял Табачник.

Читайте также: Президент создал министерство образования и науки Украины и назначил его главой Дмитрия Табачника

Министерство было объединено с Министерством образования и науки под началом Дмитрия Табачника в рамках админреформы в декабре 2010 г.

Последним министром по вопросам молодежи и спорта был Равиль Сафиуллин.

После адмиреформы и объединения министерств Сафиуллин возглавлял Госслужбу молодежи и спорта.

Равиль Сафиуллин родился 04 февраля 1955 г. в Макеевке Донецкой области. В 1978 году окончил Донецкий медицинский институт по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог.

Читайте также: Минспорта будет выведено из состава Минобразования

С 1994 г. по 2000 г. был первым вице-президентом футбольного клуба «Шахтер» (Донецк).

С 2000 года — президент Профессиональной футбольной лиги Украины (ПФЛ), с 2002-го — на общественных началах (в связи с избранием депутатом Верховной Рады Украины), с декабря 2008-го — почетный президент.

С 2002 года — трижды народный депутат Украины (IV, V и VI созывов). Член Партии регионов и ее фракции в парламенте. В первых двух депутатских каденциях занимал пост первого заместителя главы комитета ВР по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма. В парламенте VI созыва — глава подкомитета по вопросам развития туризма того же комитета.

С марта по декабрь 2010 года — министр по делам семьи, молодежи и спорта. С 23 декабря 2010 г. — глава Государственной службы молодежи и спорта.

Сафиуллин — вице-президент Национального олимпийского комитета Украины

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.