Украинцы готовятся к старту этапа Кубка Мира по ралли-рейдам

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Спорт

Состоялось открытие и старт второго этапа Кубка Мира по ралли-рейдам — «Abu Dhabi Desert Challenge — 2013». Как обычно марафон пройдет на территории Объединённых Арабских Эмиратов в южной части страны, в пустыне Сахара. За 6 дней гонки, участники преодолеют почти 1500 километров песчаного бездорожья. В гонке заявлено более 100 экипажей, из которых 51 внедорожник, 60 мотоциклов и квадроциклов. Самые именитые гонщики с мировыми именами схлестнуться в песчаной схватке за право выиграть призовые места.

В списке претендентов на первые места и единственная украинская команда SIXT UKRAINE, ведомая своим лидером Вадимом Нестерчуком. Наши ребята выступят под 209 номером на внедорожнике Toyota LC200 в категории Т2. Уже после праздничного подиума, на котором команда стабильно появляется с украинским флагом, Вадим Нестерчук заявил:

«Наша цель — победа в категории Т2 и 10-ка в абсолюте. Любой другой результат будет считаться, как невыполненная задача. Машина и наша команда готова дать бой конкурентам и показать украинское стремление к победе».

Перед гонкой, команда провела тестирование автомобиля в песках на северо-востоке ОАЭ, где автомобиль показал себя с наилучшей стороны. За несколько дней команда SIXT UKRAINE преодолела более 500 км. песков. Важно отметить, что в команду вернулся штурман Лоран Лихтлейхтер, выступавший за SIXT UKRAINE весь прошлый сезон в Кубке Мира. «Команда слаженная, мы с Лораном прекрасно понимаем друг друга и готовы к борьбе», — сказал В.Нестерчук.

Среди конкурентов украинской команды SIXT UKRAINE такие именитые команды с мировыми именами: Mitsubishi, Schlesser-Sonangol, Overdrive, X-Raid, KTM Red Bull, ORLEN Team, HT Rally Raid, Husqvarna Speedbrain и другие. Так что бороться есть с кем. Напомним в прошлом году команда SIXT UKRAINE в общем зачете завоевала 14 место, а в категории Т2 — 5 место.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.