Украинские моряки с задержанного в Египте судна сообщают о бездействии дипломатов

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, События

Украинские моряки — члены экипажа судна Comr, задержанного 2 апреля египетскими военными, заявляют, что дипломаты не предпринимают никаких мер по их освобождению, сообщил один из задержанных моряков.

Как сообщила жена одного из моряков, представители Посольства Украины на связь с моряками не выходили.

«Сегодня муж позвонил мне со спутникового телефона с судна и сообщил, что, несмотря на то, что с момента задержания судна Comr прошло уже более трех суток, никто из представителей Посольства Украины в Египте на корабле не появлялся, на связь с моряками не выходил и никаких действий, по крайней мере, известных им, для освобождения задержанных и возвращения их на родину не предпринимал», — отметила жена моряка.

Она также сообщила, что члены экипажа практически лишены возможности общения с внешним миром: личные телефоны, обнаруженные у членов команды в момент задержания, изъяты, возможности доступа в интернет также нет.

Женщина попросила журналистов через СМИ сообщить семьям задержанных, что никаких насильственных действий по отношению к ним не предпринимается. «Муж сказал, что их никто не обижает, но они очень ждут действия официальных лиц, направленных на их освобождение», — сообщила жена моряка.

Напомним, 5 апреля член экипажа судна – гражданин Украины сообщил, что 2 апреля в проливе Тиран судно Comr бортовой номер 7735109, шедшее из Суэта в Атабу, было задержано египетскими военными и доставлено на военную базу в районе порта Сафага. На борту 10 членов экипажа: 6 украинцев, 2 американца, 1 грек и 1 гражданин РФ — капитан. По его словам, причина задержания судна им неизвестна.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.