Табачник устроит для одаренных детей 400 конкурсов, турниров и олимпиад

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест

По всей Украине будут проведены 400 интеллектуальных турниров, олимпиад и соревнований в рамках новой президентской инициативы в поддержку одаренных детей, часть из которых будет финансироваться крупными корпорациями, — об этом сегодня на брифинге рассказал Министр образования и науки Дмитрий Табачник, — сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Помимо олимпиад и турниров, Табачник планирует массово внедрить в школьную систему различные формы дополнительного образования – через два года 70% детей школьного возраста будут охвачены этими дополнительными программами.

Увеличится объем бюджетных расходов на внешкольные образовательные учреждения, которые смогут обеспечить для одаренных детей духовно, интеллектуально и физически содержательный досуг.

Табачник напомнил, что даже в прошлом году, до четкого указания Януковича, одаренные дети Украины справлялись неплохо: украинские ученики стали победителями в 39 международных олимпиадах по географии, астрономии, биологии, математике, информатике и истории, войдя в десятку самых умных ученических команд мира.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.