Несколько десятков японцев станцевали Harlem Shake в храме

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Странности

В Токио несколько десятков человек станцевали Harlem Shake в общественной бане, а потом переместились в синтоистский храм и продолжили танцы там.

Об этом в воскресенье, 14 апреля.

Как отмечается в сообщении, организаторы акции намерены выложить ее видеозапись на YouTube и собрать там по меньшей мере десять миллионов просмотров. Съемки проводились утром 14 апреля. На момент написания заметки ролик еще не был выложен на YouTube.

По замыслу авторов ролика, его действие начинается в общественной бане. Пока несколько японцев моются, еще один появляется на заднем плане из-под воды и начинает танцевать Harlem Shake. Как и в большинстве подобных роликов, остальные сначала не обращают на танцора внимания, однако потом включается музыка, а в помещение вбегают еще несколько человек в странных нарядах, и все начинают танцевать вместе с первым японцем.

Следующую часть видеоролика снимали в токийском святилище Хикава в районе Акасака, где события развивались по схожему сценарию. По словам организатора съемки Кейсуке Танаки, он доволен результатом и надеется, что ролик попадет в списки лучших исполнений Harlem Shake и достойно представит в них Японию.

***

Напомним, композиция Harlem Shake исполнителя Baauer стала интернет-мемом, породившим множество подражаний. Как правило, для них используется полуминутный отрывок из трека, под который сначала танцует только один человек, а потом к нему присоединяются другие.

Часто такие ролики снимаются в местах, где танцы либо запрещены вообще, либо не приветствуются. В частности, Harlem Shake танцевали в библиотеке Оксфордского университета. Кроме того, Минобороны Бельгии пообещало проверить видеоролик, записанный местными военнослужащими.

Напомним, в минувшем месяце в одной из школ Детройта тридцать учеников были наказаны за съемки видео в стиле Harlem Shake. Школьники снимали видео в классе, когда учитель отсутствовал. В клипе подростки танцуют в полуобнаженном виде, а один из танцоров держит живую утку.

Позже в Великобритании сотрудницу одной из библиотек Оксфордского университета уволили из-за того, что во время ее дежурства студенты танцевали в учреждении в популярном стиле Harlem Shake.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.