Теракт в Бостоне: Есть жертвы и десятки раненных (фото, видео)

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Происшествия

Страшной трагедией завершился спортивный праздник в Бостоне. На финише легкоатлетического марафона, пользующегося большой популярностью во всем мире, с интервалом в несколько секунд прогремело два взрыва. ФБР заявила, что в городе произошел террористический акт.

Фото: Взрывы в Бостоне

На месте одного из взрывов обнаружены следы взрывчатки.

Сообщается, что количество погибших и пострадавших может быть очень значительным. Первый взрыв прогремел через три часа после того, как первые участники марафона пересекли финишную линию. Спустя короткое время прогремел второй. Американские СМИ сообщают о десятках погибших и более сотни пострадавших, полиция Бостона — о двух погибших и 49 раненых. Взрывы прогремели с разницей в 10 секунд.

Полицейские заблокировали штаб-квартиру марафона — входы и выходы в здании оказались закрытыми. Полеты в радиусе 5,6 км от д.811 по Бойлстон-стрит, где произошли взрывы, запрещены.

Спустя час после двух взрывов в городе прогремел еще один — в библиотеке им.Джона Кеннеди. Жертв и пострадавших в результате третьего взрыва удалось избежать. В настоящее время остается неизвестным, связан ли инцидент в библиотеке с другими взрывами в городском центре.

По предварительным данным полиции, были подорваны неуправляемые взрывные устройства.

Также сообщается, что терактов могло было быть больше — полицейские обезвредили несколько взрывных устройств. Глава Министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано сообщила о том, что все ресурсы ее ведомства будут направлены на расследование причин взрывов. В городе объявлена мобилизация резервистов.

Президент США Барак Обама был немедленно извещен о взрывах и приказал администрации оказывать содействие в расследовании случившегося. Обама выступил с телеобращением к нации. Выступление главы государства было посвящено взрывам в Бостоне.

Глава Белого дома поручил усилить меры безопасности в стране. Он убежден, что все ответственные за теракт будут найдены и наказаны. «Виновные во взрывах будут найдены и наказаны», — сказал Президент США. Обама не стал характеризовать взрывы как террористические акты. Он также сообщил, что распорядился организовать координацию государственных ведомств для расследования причин произошедшего.

При этом Президент призвал американцев не делать преждевременных выводов и дождаться первых результатов расследования.

Перед обращением глава ФБР Боб Мюллер и министр внутренней безопасности Джанет Наполитано проинформировали Президента о ходе расследования.

Бостонский марафон — один из старейших и престижнейших в мире забегов на длинную дистанцию. Проводится ежегодно с 1897г.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.