"Каштановое дело": Попов отстранил от должности главу зеленстроя Шевченковского района Киева

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Политика

Глава Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александр Попов (на фото) отстранил от должности руководителя зеленстроя Шевченковского района Киева Александра Цымбалюка на время расследования «каштанового дела». Об этом Попов заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

«Закончится этот скандал с каштанами и, если виновата украинская сторона, то виновные в нем понесут ответственность по полной программе. Я за этим лично прослежу», — сказал Попов, добавив, что есть основания считать, что в этом деле могут быть виноваты и итальянцы.

Читайте также: На Крещатике высажены каштаны дешевого сорта

Кроме того, между Поповым и председателем Шевченковской РГА Сергеем Зиминым возник спор относительно того, кто нанимал на должность Цимбалюка. «Если контракт подписывали вы, то вы положите заявление. Договорились?», — обратился Попов к Зимину.

Он также поручил своему заместителю Александру Пузанову выяснить, кто именно подписывал контракт с Цымбалюком.

Отметим, согласно выводам экспертов, из 285 деревьев, высаженных на Крещатике, лишь два принадлежат к красному сорту каштанов. В частности, часть каштанов — обычные конские каштаны, еще часть — неизвестный сорт.

В связи с этим КГГА решила обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать факт подмены саженцев каштанов. По результатам расследования КГГА намерена требовать либо материальной компенсации, либо замены саженцев. Также эксперты проведут дополнительную экспертизу для выяснения того, устойчивы ли посаженные каштаны к моли.

Читайте также: Прокуратура открыла уголовное производство по растрате средств на закупку каштанов, высаженных на Крещатике

Напомним, в апреле на Крещатике высадили 289 якобы мясокрасных каштанов сорта Бриотти. 115 из них городу подарили, а 174 деревца были куплены за счет горбюджета (по 6 тыс. грн за дерево, то есть на сумму около 1 млн грн).

Однако в мае экологи заявили, что на Крещатике вместо заявленных каштанов Бриотти, стойких к минирующей моли, высадили обычные конские каштаны белого цвета.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.