Бубка стал кандидатом на пост главы МОК

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Спорт

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка будет бороться за пост президента Международного олимпийского комитета (МОК).

«Это особый для меня день. Вчера я связался с президентом МОК Жаком Рогге, чтобы объявить ему, что я собираюсь баллотироваться на пост президента МОК. Сегодня я объявляю об этом публично», — сказал Бубка сегодня на пресс-конференции.

«Я начал свою международную спортивную карьеру именно здесь, в Петербурге, когда квалифицировался на чемпионат мира 1983 года в Хельсинки и поэтому именно здесь хотел бы объявить о своей кандидатуре на пост президента МОК», — цитирует Бубку пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Он также выразил свои эмоции: «Я счастлив, что всю свою жизнь посвятил спорту. С детства мечтал стать олимпийцем и моя мечта осуществилась. В течение всей жизни мне повезло почувствовать спорт в разных ролях — как атлет, руководитель собственного спортивного клуба, который предоставлял возможности для развития юным атлетам, в роли бизнесмена, члена Международного олимпийского комитета, президента Национального олимпийского комитета, вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций, посла ЮНЕСКО. Уверен, что весь этот весомый опыт дал мне сильную платформу для дальнейшего движения вперед».

Соперниками Бубки на выборах будут Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико) и Денис Освальд (Швейцария).

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В настоящий момент президентом МОК является Жак Рогге.

Напомним, ранее источник в западных СМИ уже сообщал о намерении Бубки побороться за пост президента МОК.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.