Двое американских дипломатов ранены в Венесуэле

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Происшествия

В Каракасе ранены двое американских дипломатов, передает Associated Press со ссылкой на Госдепартамент США. По данным американского внешнеполитического ведомства, инцидент произошел сегодня утром, жизням дипломатов ничто не угрожает.

Анонимный источник в полиции Венесуэлы сообщил, что военный атташе посольства США Роберто Эзекиль Росас был ранен в ногу в ходе перестрелки у входа в ночной клуб в Каракасе. По другим данным, произошла ссора с посетителем торгового центра. Дипломата доставили в одну из местных больниц. В свою очередь местные СМИ сообщают, дипломаты были ранены в живот, а один из пострадавших — в ногу.

Читайте также: Президент Венесуэлы призвал создавать «отряды рабочего ополчения»

Как сообщается, по данным очевидцев, дипломаты вступили в спор с одним из посетителей, тот достал пистолет и открыл огонь, после чего скрылся с места преступления. Полиция ведет поиск нападавшего.

Это второй инцидент за месяц, связанный с сотрудниками местного дипломатического корпуса и членами их семей. В середине мая трое преступников в масках напали на супругу парагвайского дипломата. Жена консула Парагвая получила два огнестрельных ранения. Уже вернувшись домой, они увидела во дворе троих вооруженных мужчин в масках. Женщина попыталась скрыться, однако злоумышленники открыли огонь по автомобилю и ранили женщину.

Читайте также: Опубликовано фото нападавших на консульство США в Бенгази

В последнее время аккредитованные в Венесуэле дипломаты неоднократно становились жертвами криминала. Самым громким инцидентом стало похищение посла Мексики с супругой. Дипломат с женой пробыли в руках преступников на протяжении четырех часов, после чего были отпущены.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Бенгази был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.