Жители южных областей Украины чаще других болеют раком кожи

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Здоровье, Наука

Жители южных областей Украины чаще других страдают онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщила координатор проекта Евромеланома в Украине профессор Ольга Богомолец.

Как рассказала Богомолец, в этом году в День меланомы, который прошел 17 мая в 30 городах Украины, было бесплатно обследовано почти 10 тысяч человек. В целом было выявлено 168 случаев меланомы и 352 случая рака кожи.

По словам Богомолец, наибольшее количество пациентов с предварительным диагнозом «меланома» в Одессе — из 730 осмотренных она выявлена у 36. «Относительно раков кожи: на первом месте в структуре выявления — Херсон. Там из 127 пациентов, которых осмотрели в этот день, у 19 (почти у 15%) был обнаружен рак кожи. Что касается других онкоболезней — на первом месте Симферополь», — сообщила профессор.

«За 5 лет проведения Дней меланомы в Украине было осмотрено 18 704 человека, у которых выявили 334 меланомы, 692 раки кожи, 611 других злокачественных патологий кожи. На консультации в специализированные онкоцентры было направлено 2415 человек, то есть почти 13%», — отметила Богомолец.

Напомним, с 13 по 19 мая включительно граждане Украины могли бесплатно обследоваться на наличие меланомы и немеланомных опухолей в более чем 700 государственных и частных клиниках. 

Больше всего пациентов осмотрели в Киеве — 3056, на втором месте по количеству осмотренных пациентов — Львов, в других городах — гораздо меньше. 

«В День меланомы в столице было выявлено 39 меланом и 148 других раков кожи. Это — много. Люди должны обращать внимание на свое здоровье, на себя и приходить чаще (к врачу). Не ожидая бесплатных акций, это можно делать ежедневно», — отметила главный дерматовенеролог Киева Мариам Клименко.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.