Причиной столкновения поездов в Швейцарии мог стать человеческий фактор

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Мир

Швейцарская полиция полагает, что к лобовому столкновению двух поездов во франкоязычном кантоне Во на западе страны привел человеческий фактор.

Как передало во вторник агентство EFE, столкновение произошло в тот момент, когда один из поездов выезжал со станции в городе Гранж-пре-Марнан. В него врезался другой состав, который прибыл из Лозанны и должен был проследовать мимо перрона без остановки.

По предварительным данным, машинист первого поезда проигнорировал сигнал, согласно которому он должен был подождать и пропустить следующий из Лозанны состав. Поезда столкнулись в том месте, где составы обычно движутся поочередно по одному пути.

В результате аварии погиб машинист поезда из Лозанны, 24-летний гражданин Франции. Второму машинисту удалось вовремя покинуть кабину.

Напомним, лобовое столкновение двух поездов произошло в понедельник вечером недалеко от вокзала города Гранж-пре-Марнан, примерно в 50 км к юго-западу от Берна.

Власти швейцарского кантона Во, где произошла трагедия, уточнили количество пострадавших — 35 человек. Ранее сообщалось о 44 раненых.

Причины аварии пока не известны.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.