Сотрудники Беркута, что разгонявшие Евромайдан, действовали на свое усмотрение, — СМИ

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Происшествия

к митинговавшим на Евромайдане, действовали на свое усмотрение. Об этом сообщает «ПиК» со ссылкой на справку МВД «О событиях, которые имели место на Майдане Независимости 30.11.2013 г.».

Издание акцентировало внимание на момент в справке, где сказано, что в ключевой момент конфликта «отдельные работники милиции в целях защиты жизни и здоровья… индивидуально приняли решение о применении специального средства ПР (палки резиновые, — ред.)».

Кроме того, в справке обращается внимание, что официально митинг был закончен, а милиция действовала по просьбе коммунальных служб Киева, которым надо монтировать новогоднюю елку.

Однако издание акцентирует внимание на том, что в справке, которая создана в рамках работы специальной группы МВД по расследованию инцидента на Майдане Независимости, нет ответа на вопрос: « Кто конкретно отдал «Беркуту»приказ: почему был задействован «Беркут» из других городов; кто и зачем отдал приказ на перемещение этого подразделения в столицу и зачем и кто и по чьему приказу обеспечил повод для «зачистки» — нелогичные ночные работы по установлению новогодней елки; наконец, откуда на Майдане появились агрессивные люди зрелого возраста, которые действительно провоцировали правоохранителей?».

По мнению издания, это свидетельствует о всесторонне спланированной акции.«Источник ПиКа сообщил, что внутри МВД гуляют слухи о причастности к этим событиям главы АП Сергея Левочкина», — резюмирует издание.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.