Все войска Киевской области приведены в боевую готовность, — Яценюк

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Жизнь

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявляет о мобилизации внутренних войск Министерства внутренних дел Киевской области.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Внутренние войска, которые дислоцируются в Киевской области, приведены в полную боевую готовность. Все специальные подразделения, которые не касаются МВД, а это «Альфа», «Омега» и другие, также приведены в полную боевую готовность», — сказал он.

По словам Яценюка, в Киев стянуты спецподразделения «Беркут» со всей восточной Украины, а на территории танкового завода в Киеве свезены 20 автобусов спортсменов и хулиганов, так называемых «титушек».

Таким образом, по его мнению, около 10 тыс. правоохранителей задействовано для удержания власти и действующего режима Президента Виктора Януковича.

Политик подчеркнул, что страх Януковича перед Майданом огромен и он затмил его ум и сознание.

При этом оппозиционеры не обладают информацией по поводу прибытия в Украину двух самолетов с бойцами российского спецподразделения «Витязь».

В том случае, если эта информация правдива, то оппозиция расценит как вмешательство во внутренние дела Украины и нарушение ее суверенитета.

Как сообщало агентство, милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

В момент штурма милиции, который прошел после 4:00, на Майдане Незалежности находилось до 1 тыс. человек.

Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.