Церковь осуждает насилие в день Крещения Господня

Опубликовал(а) MMP от . Категория Дайджест, Жизнь

События, которые произошли в Киеве 19 января на улице Грушевского, омрачили святой праздник Крещения Господня. Такое мнение высказал наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел (Лебедь).

 

«Когда Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа, он увидел, что Иисус безгрешен, и сказал, что это ему надо бы принять крещение у Христа. Но Иисус ответил, что хочет принять крещение от Иоанна вместе с другими верующими. Тем самым Иисус показал, что он хочет быть с людьми, хочет разделить с ними не только добро, но и их грехи. По христианским канонам в день Крещения Господня люди прощают друг другу прегрешения, просят прощения у Господа. Это день смирения и примирения. Тем печальнее видеть, что в этот день происходят столкновения и даже уличные бои. Церковь не благословляет насилие. Хочу обратиться ко всем христианам, независимо от того, на чьей они стороне: Бог, который сам по своей сути является Любовью, не может благословить ненависть. Любите ближних своих, не сейте в людях ярость и ненависть! Любовь к Богу и к ближнему — вот единственный путь, который может привести нашу страну к процветанию», — сказал владыка Павел.

 

Напомним, что 19 января на улице Грушевского в Киеве произошли столкновения между радикально настроенными митингующими и милицией. В ходе стычек были задействованы бутылки с зажигательной смесью, светошумовые и газовые гранаты. Пострадало более 200 человек с обеих сторон, четыре человека пребывают в тяжелом состоянии.

Источник

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.